Трубка мира с племенем апачей

Дождь пришёл, стоит в дверях и плачет,
Целый космос утонул внутри,
Трубку мира с племенем апачей
Я всю ночь пытаюсь раскурить.

Акварелью крашеные лица,
Вьётся как змея войны тропа,
Спит провинциальная столица,
Отсыревший не горит табак.

Время режет танки на булавки,
Верный шанс остаться молодым,
Не точите взглядом томагавки,
Не просите огненной воды.

Вроде бы не дураки, не хамы,
Только начинаю я скучать,
Вместо двух горстей марихуаны,
Лучше положить индийский чай.

Дам в дорогу соли им и спичек,
И увижу сквозь вселенский мрак,
Как стареет гордый Гойко Митич
У красивой речки Потомак.

12 октября 2022


Рецензии
за индейцев!
но не забудь, что они были ряжеными.

Кленин   19.10.2022 05:43     Заявить о нарушении
За наше золотое детство!

Дмитрий Мальянц   19.10.2022 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.