проклятие моё

Проклятие моё — присутствие дорог,
плетёт веретено, мой шаг через порог,
остановиться в поле, без края, без плетей,
отсутствует возможность, воды стакан налей.
Почтовый тракт мой верный друг,
что я вернусь, не факт, всё рядом, всё вокруг,
печаль, томление душ, красивые слова,
а сердце путника из мук и кругом голова.
Зачем синица в рукаве, в кармане красный туз,
цвет глаз меняет свой накал, я этим не горжусь,
как ветер пыль дорог кружит, уносит от тебя,
зачем тебе меня любить? - жизнь льётся как вода.
Я ложкой деревянной кашу ем, я нем,
останься слышу я слова, но это плен,
осадки выпадают сквозь меня, за все года,
дорога чёртова одна, мне лишь мила…


Рецензии