Икона Троица

Смирения сила, Божья благодать
Любви, терпения, светлые порывы
Но как стяжать, как нам понять???!
Что прощены, греха, с нас сорваны бахилы.

Господь, ты нас просил любить
Любить своих, чужих и даже нищих
Скажи, что делать нам, в твоей стези
Ведь мы тебя, без устали там ищем

И как любить, смирясь в своей душе
Всю боль, что сковывает члены...
И как молиться от души, Тебе...
Не проронив ни капли веры..

Где нам искать Тебя, среди трущоб
В какой церквушке Ты родишься?
Как сохранить Твою Любовь
Когда ты снова возродишься..

Ты говорил, что будет здесь грешно
Что будем здесь бороться неустанно
Но знаешь Господи, нам не смешно...
Нам страшно видеть это беспрестанно.

Смотрю в икону Троицы, на лик
Он здесь един, хоть и на три поделен
Но я смотрю в лицо, Ты там один
По центру ангел и он самый милый.


Рецензии