Ностальгия

Много лет жила на Северах,
А хотелось где-нибудь на юге.
И… сбылось,  теперь, когда в летах,
И слабеют  сердце, ноги,  руки.

Здесь простор степей , полей и гор,
Да, здесь  летний зной как дар небесный.
Почему  же, странно,  до сих пор
Вспоминаю вьюг безмерных песни?

Здесь сады и парки,  и цветы,
Прямо из-под ног летят стрекозы…
Ностальгия -  старые унты,
Ноги мёрзнут, хоть и нет  морозов.

Сколько же исхожено дорог!?
Всех не сосчитать  рукопожатий.
Где-то там остался наш порог,
Дом  не распахнёт  уже  объятий.

Северных сияний перехлёст,
Тундровых фиалок терпкий запах,
Молодость мою  за сотни  вёрст
Держит Север  в леденящих   лапах.


Рецензии