нет общих тем

ПЕРЕЧИТЫВАЯ СТАРЫЕ ПИСЬМА
Друзья, девчонки, встречи и вино,
И сердце начинает сильно биться.
Читаю письма умерших давно
И что-то странное в душе творится.
В который раз, когда перечитав,
Все отношенья оживились с ними.
Они ушли, ни слова не сказав,
Ушли такими молодыми.
Они хотели страстно жить,
Большие планы намечали.
Но смерть решила — им не быть!
И им поставила скрижали.
Мне эти письма, словно дар.
Их снова бережно сложил.
Эпистолярный жанр
Компьютер напрочь умертвил.
День каждый в нашей жизни дорог.
Но кто-то ж может их отнять.
Понять нельзя, ушедших в сорок
И невозможно в двадцать пять.
Но кто-то ж дёргает за нити.
И может их легко порвать...
Ну, кто же это? Подскажите!
Никто не может подсказать.
        12.10.22г. Ф.МАТИШЕВ

БЕЗ ОБЩИХ ТЕМ
Плачь человек.
И не стыдись!
Из века в век
Стремишься ввысь,
Но смертным путь
Закрыт туда.
И в этом суть,
Но не беда!
Живут там боги,
Олимп-то их.
В таком чертоге
Не надо лих.
Всегда гонимы.
Вам ли Эдем?
У вас  ведь с ними
Нет общих тем!
   12.10.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии