Ожерелье

Я плету ожерелье из памяти, слов и тумана
Я плету ожерелье из слез, расставаний, обид
На душе мгла лежит ледяным покрывалом.
Нет надежды в лабиринтах пустых

Не разбирая, где кошмар, где сказка, смотрю вокруг, а вижу только маски,
и мир, где сердце в наковальне , испуганно застыло навсегда.

И если вдруг ударит молот,
я погасну,
погасну, что бы не вернуться никогда.

И смерть опять необратима,
и жизнь опять непобедима,
И сколько не жалей себя,
но этот бег по кругу вся игра.

Но верить нужно во что то, теряя надежду,
Зажигая в душе  огонёк запоздалой мечты.
Загадаю желание - выжить, пробиться -  ловя краем глаза в тумане,
то ли сон, то ли вспышку далекой летящей звезды


Рецензии