Волшебная сила музыки

   "Вставай, страна огромная,
    Вставай на смертный бой
    С фашистской силой тёмною,
    С проклятою ордой!..."
                (В.И.Лебедев-Кумач)
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Разве можно понять силу слов,
Если эти слова не поются?
Все, кто слышит - на подвиг готов!
Их сердца по-особому бьются!

Эта песня сегодня, как прежде,
Своевременна как никогда!
Не известна она лишь невежде;
Патриотов волнует всегда!

Вновь она вышибает слезу,
Не от страха - от переживанья.
Мы идём в боевую грозу.
Там любые нас ждут испытанья.

Дайте сильных побольше стихов!
Дайте песен волнующих душу!
Не узнаете вы мужиков!
Верьте брату и сыну, и мужу!

     12 октября 2022 г.


Рецензии