Унылый человек

По земле большой и стылой
Человек шагал унылый,
Перед ним катился век,
Шел за веком человек!

- Что ты плачешь конь каурый?
Человека я обнял:
- Что ты ходишь мрачный, хмурый,
Что ты в жизни потерял?

Отвечал мне друг уныло:
- Оттого я так уныл,
Что земля вокруг застыла
За деревней пруд застыл!

И с тех пор в душе ненастье,
Как ключи я уронил,
Подо льдом ключи от счастья,
Я ж несчастен и уныл!

12 11 2022


Рецензии