Вот и клен снимает шляпу

Вот и клен снимает шляпу, обнажив макушку.
Шепчет осень, улыбаясь, нежности на ушко.
Оценила, оценила щедрость приношения.
Может, милость проявила, важное решение.

На блестящих лужах тают легкие круги -
Пробежала ветром осень, не смочив ноги.
Красный зонт грустит на лавке – кем-то позабыт.
Капли дождика стекают иль слеза скользит?

Как-то все светло и грустно, нежно и тепло.
Открывают створки  души, словно бы окно.
Паутинкой тонкой-тонкой музыка дождя...
И уйти от томной грусти надо бы! Нельзя!

Лодочки кленовых листьев все плывут, плывут...
Ни надежд, ни продолженья чувствам не дают.
11.10.2022г.


Рецензии