Близко

Ты будешь лежать на сердце
На самой любимой полке.
Нас очень штормит -
А толку?
Кого не штормит, скажи!

Ты будешь стоять как в вазе
В хорошей, нелживой фразе,
В каком-то смешном экстазе -
Но в глупости, а не в лжи.

А может, не будет вазы -
Не будет тоски-проказы,
Не будет шальной заразы
И страха сказать не так.

А может, мы просто очень
Споемся - легко и прочно.
Ты не превратишься в прочерк,
В бессмыслицу и пустяк.

Какие плохие мысли -
Слова в проводах зависли,
Усталостью дни изгрызли,
И детство осталось "за".

Ты будешь в особом списке,
Ты будешь далеко-близко,
Ты будешь - звонок, записка,
Улыбка, ладонь, глаза.


Рецензии