О фашизме

Кто стал приверженцем фашизма,
уже никак не убедить,
что нет мрачней анахронизма.
И всем даётся право жить.

Мир рассказать обязан детям
про существующее зло —
что проросло в веках на свете,
И время смыть его пришло!

Такие люди существуют.
Хотя все нелюди они,
что рады видеть боль чужую,
и наполняют этим дни.

Они враждебную жестокость,
распространяя по Земле,
всю человеческую повесть
чернят и рвутся в рост в числе.

Без знания и наставлений
у сей заразы шансы есть
съесть много новых поколений.
И это есть плохая весть.

А по сему чуму сжигайте
при первых признаках её!
Тех никогда не допускайте,
кто вроде люди, а зверьё.

Всегда от памперсов по зрелость
детей учить должна любовь.
Чтоб им и в мыслях не хотелось
казнить людей, их жаждать кровь.

И чтобы клеточная призма,
плодя цветы прекрасных сред,
не знала напрочь о фашизме
и с ним возможных страшных бед.


12.10.2022


Рецензии