Чтобы, чтобы...

Счастье.
Что такое -счастье?
Это- мотыльковое крыло.
Вдруг коснётся непомерной властью,
, Глядь- тебя вдруг воснесло!..
И летишь ты, собственные крылья
Расправляя!..
-С вами это было?..

Было , было! Каждого коснулось,
Лишь на миг короткий,
Или-час,
Маленьким нечаянным посулом...
Только исчезало всякий раз.
Вот задача, главная; чтоб это
Счастье улыбалось нам с рассвета,

В светлое окошко, ли, с порога...
Чтобы удержать подольше, чтоб
Было огорчение недолго,
Чтобы в печали не морщинить лоб,
Придавайте радости значения,
Дольше ,чтоб ,несло жизни течение...

 


Рецензии