Виновата лужа

Я поспешно  одеваюсь,
На прогулку собираюсь.
Мне уже почти шесть лет,
Раз, два, три… и я одет.
Строго-строго в этот раз,
Мама мне даёт наказ:
«Ты не хлопай сильно дверью,
Лужи все подряд не меряй».

Дверь, она мой злейший враг,
Я по ней ба-бах, ба-бах…
Поступаю, как с врагом,
Пнул ногой… и враз бегом.

Ты как хочешь – верь-не верь,
Только выбежав за дверь,
У подъезда вижу – лу-у-ужу,
А над ней листочек кружит.
Маленький, берёзовый,
Цветом жёлто-розовый.
Я, конечно, не стерпел,
Я спасти его хотел.
Чтобы он не утонул,
Смело в лужу я шагнул.
Но листочка не поймал
И немно-о-ожечко… упал,
И на мне – воды поток.
Я немно-ожечко промок.
Вот такая вышла драма.
Что на это скажет мама?..
Может, мама улыбнётся,
И на этом обойдётся.

Вот, сижу, смотрю в окошко.
Заболел, совсем немно-о-ожко.
В том, что я чуть-чуть простужен,
Виноваты дверь и лужа.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Прочла с интересом. Детям непременно понравится. Желаю вам творческих успехов в новом году. С уважением, Ольга.

Ольга Николаевна Калмыкова   06.01.2023 21:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Спасибо за прочтение, за восприятие и душевный отзыв.
С Праздником вас, с Рождеством Христовым!

Галина Лялина   07.01.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.