Уходящий день

Тихо, тихо, день уходит,
Опадает желтый лист.
Осень рядом с домом бродит,
Умолкает птичий свист.

И в сиянии нежно-ярком
Светло-рыжая луна,
Под дыханье звезд, украдкой
Мир уводит в сказку сна.

Ветер с песенкой игривой,
Как могучий великан
Сосен теребит вершины,
Гонит тучек караван.

Новизны полна природа,
Поменяла колорит.
От земли до небосвода
Осень свежестью бодрит.


Рецензии