Как не пугать людей своим сознанием?

Как не пугать людей своим сознанием,
И своим взглядом, что пустой совсем?
Как не пугать людей образованием,
Если они не знают слов с моих диллем?

Есть тысяча причин чтобы уйти.
Оставить всех людей, что меня знали.
Тысячи причин, чтобы забыть,
Оставив всех людей без понимания.

Так муторно разжёвывать слова,
Так муторно давать им объяснения.
Ведь люди давят и хватают рукава,
Как только объяснил ты им суждения.

Нет места выделяющимся в мире,
Об этом знают многие из нас.
Их ненавидят и плюют как в дезертира,
Лишь потому что не один из масс.

Мне говорят, чтоб я не выделялся,
Чтоб думал, обо мне что говорят,
Но если б каждый так со всеми обошёлся,
То все бы мучались, что бы как все тут стать.

И я не понимаю как всем верить
И как можно позволить всем судить.
Чтоб просто жить, не поднимать истерик
И просто знать, что мир не изменить.


Рецензии