Всё прошло

Всё прошло. И мечта в атавизме.
И пора мне мечту поменять,
На судьбу, на бессмысленность жизни,
И на то, что тревожит опять.

Что ж, пора поменять  на потери,
Неуёмную жажду дорог.
Может быть, был во мне неуверен
Надо мой, мой единственный Бог.

Но когда дни неслись, как в погоне,
Когда был я надеждами смел,
Я, конечно, чего-то не понял,
Так как много понять не умел.

Я теперь уже многое вызнал.
И просторному радуясь дню,
Всю былую бессмысленность жизни,
Всю её неудачу ценю.

Я к удачам других не ревную.
Все удачи  Богам, лишь смешны.
Но пройдя до конца жизнь любую,
Мы, наверно, стать мыслью  должны.

Пусть душа пребывает в лиризме,
Ведь душа для чего-то дана.
Я постиг всю бессмысленность жизни,
И меня восхищает она!
            ***               


Рецензии