Навеяло

Не надо лозунгов призывных,
Когда пылает всё вокруг,
Не нужно поучений "ценных",
Когда я нем, когда я глух.
 
Увы и так давно понятно,
Пора закончить, чтоб начать.
Душа томится беспокойством,
Как там отец, и как там мать?
 
Устав от боли и страданий,
Приду в чужой холодный дом
В чём сила, брат?
Порою ранней,
Спрошу у тех кто чтил закон.
 
Французы помнят,
Немцы знают,
Иным урок пойдёт ли в прок?
Когда о русских вытирают
От санкций розовый сапог.


Рецензии