К озёрам белых лилий

Сергей Ясонов - http://stihi.ru/avtor/serjik7
 
                Мой ро;дны кут,* як ты мне мілы!..
                Забыць цябе не маю сілы!
                Не раз, утомлены дарогай,
                Жыццём вясны мае убогай,
                К табе я ў думках залятаю
                І там душою спачываю.

                Якуб Колас**
   
                *   *   *

Я возвращаюсь в край озер,
В родную, милую глубинку.               
Туда, где белые кувшинки
На глади, сколько видит взор.

Где, лучший сябар,*** мы с тобой         
Друг другу раскрываем душу.
Лес, плеск воды приятно слушать
Зеркальной, чистой, голубой.               

В день серо-сумрачный ли, вечер         
Уже не видим, вдаль взглянувши,
Кувшинок, лепестки сомкнувших.               
Но будет праздник новой встречи,            

Когда спасительный рассвет
Вернет озера белых лилий         
В мир, где дожди уныло лили.
Он солнцем утренним согрет.

Душа открыта, как цветы,               
Сердечности, теплу и свету.               
Мы в них купаясь, в счастье этом,               
Страшимся волн недоброты.
   
Встречая хлынувший поток,
Злом, грязной ложью засоренный,
Живу с душою затворённой,-
Во тьме закрывшийся цветок.

Я возвращаюсь в край озер.
Когда в душе живет каханне,****
Мой друг, ну что нам расстоянье!?
Ждет задушевный разговор.
P.S.
Открытым... не грозит раздор!
.     .     .     .     .     .     .     .     .
С глубинкой милою свиданье.
Звучат слова твои, как сказка:
«Заходзь, шаноўны. Калі ласка.»*****


*Родной уголок, родной край (бел).
**Якуб Колас – классик белорусской литературы.
   (Настоящее имя и фамилия Константин Михайлович Мицкевич, 1882—1956).
***Друг (бел.).
****Любовь (бел.)
*****Заходи, дорогой. Пожалуйста (бел.)

25 очков


Рецензии
"В тебя, в цветущий май влюбленный"
http://stihi.ru/2020/05/10/3501

Баллы перевел.

Сергей Ясонов   12.10.2022 10:38     Заявить о нарушении
"Пастушка" принята - 10 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   13.10.2022 05:04   Заявить о нарушении
Илана, какое-то другое название Вы указали в ответе. Может это ответ не для меня?

Сергей Ясонов   13.10.2022 09:40   Заявить о нарушении
Я имела в виду "В тебя, в цветущий май влюбленный" .
Простите.
Вы это можете видеть по произведениям в Вашем сборнике.
Илана

Илана Цветочная   13.10.2022 10:00   Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Ясонов   13.10.2022 10:18   Заявить о нарушении