Шедевр нежности..

Очень нежный балет:

https://youtu.be/9EyZlB_0lB0


Интервал с 35 минуты: феерическая нежность..



инет:
ФЕЕРИ;ЧЕСКИЙ
/первый слог произносится долгим/
Как в феерии, сказочно-красивый.
"Ф. вид озера в лунную ночь"

Нежность
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Нежный поцелуй на картине Бугро (430 картин)
У этого термина существуют и другие значения, см. Нежность (значения).
Нежность — это положительная эмоция, которая сопровождает ласковое поведение в отношениях с любимым человеком. Нежность выражается в особых жестах, мягкости, деликатности, внимании к потребностям объекта нежности, особом взгляде, голосе, заботливом и бережном отношении. Нежность, в частности, позволяет создать переходные отношения от дружеских к любовным. Нежность не обязательно совпадает с интимными желаниями, но может быть ключевым элементом в семейных отношениях.



Нежность в культуре
В 1997 году Жеральд Паже создал Фестиваль нежности в Авиньоне. В течение нескольких лет он объединял крупнейших профессионалов искусства с целью продемонстрировать важность нежности в жизни. Жюльетт Бинош была ключевой участницей. В качестве альтернативы некоторым интерпретациям работ Зигмунда Фрейда многие психиатры и психотерапевты там призывают к проявлению большей нежности в отношениях между людьми, чтобы улучшить качество человеческих отношений.

В то же время, философский ежемесячный журнал «Культура в движении» анонсировал на фестивале публикацию большого сборника с названием «Нежность в цивилизации».

Сегодня Фестиваль нежности преобразовался в Дни гуманности и совести, которые проходят каждый год в первые выходные ноября во дворце Перрос-Гирек[1].

Нежность в религии
Христианство
Буддизм
Чогьям Трунгпа в своей книге «Шамбала, священный путь воина», связал нежность с мужеством:
Истинное мужество — это продукт нежности. Мужество появляется, когда мы позволяем миру тронуть наше сердце, красивое и обнажённое. Мы готовы открыться, без сопротивления, ни робости, и смотрим на мир. Мы готовы делиться сердцем с другими.

См. также
Дружба
Романтика
Романтическая любовь
Свободная любовь
Уверенность в себе
Теория привязанности


Рецензии