Если выйти за рамки привычного

ОБЩНОСТЬ. ОДИНАКОВОСТЬ. СТАБИЛЬНОСТЬ.
            Олдос Хаксли


Мы меняем моря на лужи,
Мы меняем луну на звёзды,
И нам кажется, так будет лучше.
Так нас учили взрослые.

Мы меняем мечты на специи,
Мы живём по чужому лекалу,
Нас так учили с детства,
Чтоб никто к нам не привыкал.

Мы меняем людей на вещи ,
В жизни всё измеряем цифрами,
Мы давно не верим в обещанное,
Все с паролями, кодами, шифрами.

Ограничен лимит на счастье,
Тариф на любовь - базовый,
Мы давно ко всему безучастны,
И всё больше не лица, гримассы.

Безлимит неудач и провалов,
Вколот с вакциной от счастья,
Мы все дойдём до финала,
Кто - то с шрамами на запястьях.

Если выйти за рамки привычного,
Нарушая шаблоны и грани,
Ты для общества - эгоистичен,
Ты уже не такой, как ранее.


Рецензии