И кое-что ещё в натуре

Лишен я многого.
К примеру,
всю жизнь мечтал иметь галеру
на зависть всем.
Как так зачем?
Чтобы была на зависть всем!
Привыкли надо мной довлеть
всегда «иметь» и «не иметь».
Пора и мне начать над ними
довлеть желаньями своими!
Где - укушу, где - проглочу,
где - врежу, если захочу!
Что толку банковским «котам»
со мной ругаться по счетам,
коль от тюрьмы, как от   сумы,
не застрахованы умы?
Лишён я многого, но много
есть мало, если ты богат,
и устремлён твой жадный взгляд
к богатству большему!
...Но в нём
скрывается тюрьма-сума,
и кое-что ещё в натуре
такой огромной, что...         


Рецензии