Carpe diem

Carpe diem —
Два слова,
Которых увидела
Тайная истина
Жизни. В маленьких
Звуках блуждает
И всё её найти
Многие не в силах.
Ищут там, где ничего
Нет и никогда не будет;
Тратят время своё
Так, будто знают уже,
Что запас измеряется
Бессчётно, без какого-либо конца.
Забывают после тщетных попыток,
Зачем искать и что.
Проходит время, конца достигая,
И близок он, близок —
Последний час в сознании.
Истина сама отворяет двери,
Садится рядом и общается.
И тебе вдруг жалко становится,
Что жизнь твоя скоро закончится,
А момента она не поймала...


Рецензии