пленник

Я пленник двух могучих сфер ,
Небесной и земной ,
Пройдя сквозь облачную дверь ,
Я прорасту  стеной
К горизонталям гулких крыш,
 навесам тишины.
Я в дом ,где ты ещё не спишь ,
Несу в ладонях сны.
Или на луг упав плашмя ,
Примну слегка траву .
Мной пропитается земля
И оживит листву.
А в убаюканных лесах
Искрится водоём.
Ты, познавая небеса,
Наполнишь ими  дом.
И возвращаясь много раз
К тебе и от тебя,
Ищу сиянье серых глаз
И капельки дождя.


Рецензии