Как черт Бездомный

Как черт Бездомный
Иль Беспризорный пес
             по улице ночной

Гонимый в спину ветром
Явлюсь домой я тенью,
      своих от рассуждений

Полностью холодный.
И хвостом за мною будут
Брошенно-заброшенные
                дома-дворняги

Я понимаю их, чую,
Как фундамент их скулит —
Да как о жизни
      они завоют горько.

Нет ничего мне
Ближе, и понятнее
Все — как я! И я, как они:

Все смотрящие в оранжевые окна
Да с завистью обычной
По человеческому теплу.


Рецензии