Меняет одиночество лицо

Кресло-качалка. Очень терпкий кофе . Клетчатый плед. Уставшие глаза.
Сейчас я помню только его профиль,
Но даже так, предательски слеза
Скатилась по щеке совсем неслышно.
И снова ночь бессонная была.
Я до сих пор не знаю, как так вышло.
Не понял он, и я не поняла.
Зачем тогда встречаются вдруг люди?
Проводят вместе ночи, дни, года.
Живут, и вроде очень сильно любят,
А затем раз… расстались навсегда.

Я не могу забыть ту нашу осень,
Зима пыталась в этом мне мешать,
Скатать все чувства в ком и просто бросить….
В апрель, где будут таять, исчезать.
Не помогло. Сейчас апрель, но помню,
И так же сводит пальцы на руках,
Как и тогда, той ночью полутёмной,
Когда ещё была любовь в глазах.

Всё как обычно. Так же светит солнце,
Ползут сосульки с крыши на крыльцо.
И лишь душа пуста, и без эмоций,
Меняет одиночество лицо.


Рецензии
Баво за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   25.11.2022 10:57     Заявить о нарушении