Влюбилась

К его груди приникла тихо,
Закрыв мечтательно глаза,
В капкан попавшая зайчиха,
В недавнем прошлом стрекоза.
             Влюбилась, значит, заболела
             Огнём душевным не на час,
             Всепоглощающим  всецело
             И романтическим зараз.
Любовь для нас святое чувство.
Господь людей им наградил.
Она – сосуд. Она – искусство…
Нельзя сказать, что без ветрил.
             Любовь размер и срок имеет
             Величиною в жизнь одну.
             Любовь порою сатанеет,
             Ломается, идёт ко дну.
В любовь влюблённость переходит,
Но не всегда. Условий тьма.
Взаимность чувств к любви подводит.
Без них – обман…. Жизнь – кутерьма.
             Сюжет картины полагает
             На благополучнейший исход.
             Участник сцены, каждый, знает –
             Оплачен будет его счёт.


Рецензии