Запечатлённая картина

ЗАПЕЧАТЛЁННАЯ КАРТИНА

Златое времечко воспето ,
Внимает тёплые слова
В тиши рассветной бабье лето ,
Оно ждёт праздник покрова . . .
Доныне зрима паутина ,
Осенний сказочен пейзаж ,
Запечатлённая картина
Отнюдь не призрачный мираж .
Сусальным золотом блистает
На фоне неба русский лес ,
Клин журавлиный улетает ,
Курлыча в царствие небес . . .
Обширны русские просторы ,
Желтеют сжатые поля ,
Открыты облачные шторы ,
Под солнцем нежится земля . . .
Нет , не уходит бабье лето ,
Трепещет золото берёз ,
Сверкает золото рассвета ,
Алеет цвет небесных роз . . .
Просторы неба прячут слёзы ,
Туман лобзается с рекой ,
Келейно шепчутся берёзы ,
А рифмы млеют под рукой . . .
Перо рисует человека
И ставит рядышком вопрос ( ? ) ,
Так повелось , Господь , от века ,
Знать , плевел в полюшке пророс . . .
" Не сотвори себе кумира ! " -
Звучит , тревожа душу , глас ,
Взмывает в небо голубь мира ,
Чтоб вразумить , Господь , всех нас . . .

Но люд не слышит глас природы . . .

12 . 10 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии