Легенда о казачьем роде Чанчиковых. Часть третья

Уж двадцать лет прошло с тех пор,
Как истребляли поголовно, всех тех,
Кто верою служил, и расширял границ пределы.
Вот подросли их сыновья,
И внуки стали уж большими.
Не вспоминали никогда,
Какого рода они были.
Но вновь над родиной беда !
Напали без предупрежденья,
Когда еще народ весь спал,
Но мирный сон, людей прервали.
Фашисткой свастикой сверкая,
Армадой, черная броня,
Жгла города, заводы, села!
Нарушив мирный сон солдат.
И позабыв обиды в прошлом,
Вновь Чанчиковы, встали встрой!
Почти две сотни добровольцев,
Ушли на фронт, чтоб на родной земле.
Чужой сапог не смел, ходить по ней!
Служили дочки , сыновья на всех фронтах,
Чтобы пришла скорей победа!
Жестокой, и кровавою война,
В сердцах людей, оставила осадок.
Четыре года, словно страшный сон,
Ждать каждый день письмо или похоронку,
Но миром всем, сумели отстоять!
И защитить Отечество родное!
Пришла победа, со слезою на глазах,
Не все смогли вернуться из похода.
И сотня Чанчиковых, дочек сыновей,
Остались на всегда в военной форме,
На фотографиях, что на стене теперь висят
Для нас они, навечно молодые.
Давайте помнить всех своих родных,
И дедов, прадедов и тех далеких предков,
Чтобы всегда примером быть для них,
Отечество свое и веру защищая !


Рецензии