Я в жизни многое встречала

Взрослые услыште! Не смейте обижать детей, у которых нет отцов! Даже если вы заслуженный педагог. Дети в этом не виноваты.


Я в жизни многое встречала,
Но чтоб вот так, смотря в лицо,
Учитель на меня кричала:
"Ты не воспитана отцом"!

Мать растустила, куда смотрит!
Отец бы в строгости держал,
Мне так хотелось Вам напомнить,
Что мне остался от отца кинжал!

Мне было больно, я молчала,
И слёз сдержать я не смогла,
Внутри меня душа кричала,
Перед глазами будто мгла.

Я не ребёнок, мне пятнадцать,
А значит нужно быть мудрее,
Глаза закрыть на провакации,
Вот это вот вдвойне сложнее.

Вы знаете, я Вас прощаю,
Мне жаль Вас искренне,
Я Вас совсем не уважаю,
Я Вас похоронила мысленно.

Да, вышло грубо и цинично,
А Вы простите, как хотели?
Вам это слышать не привычно ?
Мои глаза представьте, опустели.

Вы погасили свет в моих глазах,
Вы вместо сердца мне вложили камень,
Душа моя ещё томится на весах,
Но чёрствость водружает знамя.


Здесь кинжал - символ предательства. В данном употреблении, это аллегория, или метафора, как хотите.


Рецензии