Премия

Ослы без праведных основ
Вдруг учредили премию.
У них, у северных ослов,
Упрямство – символ  времени.

Свою воинственность приняв,
За догму здравомыслия,
Несут нордический устав
На высоту приличия.

Им скучно на краю земли
Без драк и поножовщины,
Они Европою прошли
Злодеями жестокими.

На зов богатых воротил
Откликнулись немедленно
И всех, кто смертью ворожил,
Обожествляют премией.

За мир всегда борьба идёт,
Пророков нет средь избранных.
Как просто помнить про народ,
Как сложно вспоминать живых…


Рецензии