Рыжая осень

Рыжая осень с небес синевою
Жухлой травою укрыла следы,
Щедро манила грибною порою
И омывала потоком воды,

Свежими красками, дивными мигами,
Шелестом яркой летящей листвы,
Полузыбытыми встречными ликами
Окоченевших ветвей и травы...

Свет сентября... и опять расставание,
Слышно дыханье и зов ноября,
Холод, тоска и вокруг увядание...
Осень, я знаю, всё это не зря ...

Мне не успеть за твоими нарядами,
Лишь пропою твою нежную грусть,
Вновь провожу тебя милыми взглядами,
Слышу в ответ:" не грусти, я вернусь!"

  09.10.2022 18:45 

В поэтическом созвучии с Верой Балясной
http://stihi.ru/2022/10/07/5996
Благодарю автора за вдохновение!


Рецензии
Как красиво и как созвучно: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. Просто блеск !!! С уважением Владимир.

Панбарон   23.03.2023 01:25     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Благодарю Вас!
Ирина 💕

Ирина Борис   23.03.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.