Гимн городу

      
  Сл. и муз. Евгений Ивненко

Город наш Тольятти, Ставрополь-на-Волге.         
Родина известных «лад» и «жигулей».               
Ты к вершине славы путь прошёл свой долгий.
Нет тебя прекрасней, нет тебя родней!

Стал ты обновлённым, молодым, красивым.               
Средь степей раздольных, в центре лес, поля.
Трудишься на благо Родины - России
И тобой гордится волжская земля.

На твоих проспектах - клёны и рябины,
Липы и берёзы, зелень тополей...
Расцветай, Тольятти, город наш любимый,
Гордость всей России – Родины моей.

Под лучами солнца наш собор сияет,
Куполами светит всем издалека.
И послушать песни в зал свой приглашает
Фестиваль ансамблей в городском ДК.

За окном у дома красная рябина,
Снова на прогулку  нас с тобой зовёт…
Сердцу дорогая осени картина:
Город наш Тольятти, ВАЗ - автозавод.

С нашего квартала вижу лес сосновый,
Он при каждой встрече радует мой взгляд.
Славься же Тольятти! Славься, город новый,
Трудовой Тольятти,  стольный Автоград!

20.06.2002 г - 14.02.2024 г.


Рецензии