Сказ, о жуке- патриоте

Высыхало старое болото,
разбежались жители его.
Старый жук остался, патриот он!
И один, грустил сильней всего.
Верен был родимому, жук месту.
И не стал, он адреса менять.
Здесь он рос, дружил, пел песни,
Молодым здесь жил, а умирать..
Тоже собирался на болоте.
Самый настоящий патриот!
Суетился, находил заботы.
Кто не патриот, тот не поймет.
Очень он, любил свое болото,
Не хотел с родимых мест бежать.
И ночами думал, очень много.
Как болото к жизни возвращать?
Чтоб оно цвело и процветало,
Население вернуть и дальше вместе жить.
Чтобы хорошо, всем было на болоте,
днём и ночью, стал над ним кружить.

              **********

Пыжит жук, болото очищая.
Все по кругу, мечет каждый час.
Стало чище, вот ведь как бывает.
И зовёт жук жителей, всех нас!
Население, что сбежали видят,
Что болото, озером вдруг стало.
Что водица, небо голубое,
и хорошая пора настала.
И спасибо, говорит болото,
что вторую жизнь,жук обозначил.
Озеро нужно кому-то стало.
Жук надежды не терял, а значит..
Население тянется обратно.
Ведь на озере, как раньше хорошо.
Патриотов мало, всё  жуку понятно
Высохло болото, если б не было его.


Рецензии