Тишина

Не читай больше новости. Хватит - хочу тишины.
Тишины настоящей - божественной, мирной, душевной-
Ей слова не нужны, ей открыты все тайны вселенной.
Ну а новости... Мне даже их заголовки страшны.
Боль и смерть, не спросившись, врываются в чьи- то дома,
Люди гнёзда свои и родные места покидают.
Улетают, как пиицы, - зачем и куда удетают -
В небеса, на чужбину? Весь мир будто сходит с ума.
В нём нет твердой опоры, в нём люди, как прежде, увы
В рьяных спорах за правду теряют свою человечность.
И на всё это смотрит бесстрастно великая вечность-
Для неё эти схватки и войны совсем не новы.
Над несчастной землёю лютует, беснуется смерть -
Избавляет от мук, слепо косит, жестоко карает,
Самых лучших, достойных, любимых с собой забирает.
В душах выживших - шрамы, не сгладить их и не стереть.
Скорбный плач матерей, потерявших своих сыновей,
Новоявленных вдов неизбывное чёрное горе -
Всё поглотит война, как кровавое, бурное море.
Будут взгляды сирот души жечь из-под редких бровей.
Ты когда- нибудь слышал, мой друг, как звенит тишина?-
Громче взрывов и выстрелов, звонче, тревожней набата.
Вдруг снисходит она на смятенное сердце солдата,
Душу рвёт и кричит, что война никому не нужна.
Этот мир - сумасшедший, безумный, совсем не такой,
Как задумывал Бог, - полный горечи, мести и гнева.
Подними же глаза, посмотри на бескрайеее небо
И отыщешь покой, непременно отыщешь покой.
       11 октября 2022 года


Рецензии