Царица Калахари -2 одесское, нагатинская, надо кре

ОСКОЛКИ БЫТИЯ

***

Сошлась царица Калахари
В прозрачном розовом сафари,
В Ботсваны водах с гуттентотом,
Делясь хурмой и антрекотом...

В том тайна красоты и счастья,
В любимых принимать участье!

***

Одесское море вскипает,
Скучая по детям своим.
Как чайки, они разлетелись в далёкие страны...

Одесское море давно уже
Бъётся о камни, не спит,
И тычит, как пальцем безумец, в глубокие раны!..

***

Нагатинская, Нижние котлы,
Лечу по серой
Самой серой ветке...

Цепляются за поручни мослы
В шатание радостном,
В несущей people клетке...

***

В реа реи реин губА...
Еще чуть-чуть и всем труба!
В реи рио мы вспомним мо...
Но это, как поход в кино...

Ведь здесь три дэ в глубоких снах
И провода и многих страх...
Но кто в реа рабо ни ра...
Сам чёрт, реально, не ука...

Здесь мир реален, как прибой,
Здесь тьма и свет заводят бой...
И утро, точку взяв над "и"...
Грозится всем раздать долги...

***

Надо крепиться нам, надо держаться,
Чтобы унынию опять не поддаться...

Волю в кулак взять, крепиться, забыться...
Чтобы от нервов и страхов не спиться!

Не потеряться,  во всем разобраться...
Только сейчас мы смогли догадаться,

Как бесполезны любые запреты,
В музыке осени слышать сонеты!

В яркой палитре закатов так много
Летнего мирного неземного

Божий художник, пиши, что ты видишь,
Мирное небо?! может приблизишь?

Синее море, детей на прогулке,
В поле коров, в городах переулки...

Краски своей не жалей да поярче,
Мой Рафаэль, миром призванный старче!

Надо крепиться, нам надо держаться!..
Чтобы... людьми непременно остаться!


ХВ РУВИМКА


 


Рецензии