лишь он один

Юдоли формула
проста: надежда
только на Христа.

Когда мечта облита
ядом, лишь он один
всё время рядом.

Души физическая 
боль обременительна
не столь.

Когда дают, пардон,
по роже, лишь он один
всегда поможет.

Преодолимым станет
вдруг любой
по счёту ада круг.

Когда лихую терпишь
муку, лишь он один
протянет руку.

О добром семени
опричь понятны
смыслы многих притч.

Когда вокруг сплошные
вилы, лишь он один
родной и милый.

Шутя свой обогнавший
век, взаправду
богочеловек.

Когда повсюду смертью
веет, лишь он один
живых живее.
2022


Рецензии