Солнечная речка

Солнышко взгрустнуло -
Всюду облака.
Слышу грома гулы.
Ленточкой река.

Забралось далЕко
С лучиком своим.
Шепчется осока:
«Пусть уходит дым».

К лучику тянулись
Лилии цветы.
Даже перегнулись -
Помоги им, ты.

С дымом ли, с туманом
Вечером река -
Дарит разным странам
Воду, облака.

Здесь песочек стрелкой -
Отдохни на ней.
Обещают сверху -
Много светлых дней!


Рецензии