По соседству со счастьем

По соседству со счастьем
Наша улица с садом.
Ходят рядом напасти,
Но у дома  - ограда.
Ограждает красиво
И прекрасны ворота,
А над ними игриво
Ветви шепчут нам что-то.

Но и здесь нет защиты
От мнений расхожих,
Липкой грязью залиты
Все пути для прохожих.
И до радости с садом
Нету светлой дороги,
А от звёздных раскладов  -
Только лучик убогий. 


         ***


Сердцу больно, значит, живо,
Значит, жизнь кипит опять
И не прячется пугливо
Под столом и под кровать.
Значит, можно прохлаждаться
И гулять в аллеях сада,
И сердиться, и пугаться,
И смеяться до упаду.


Рецензии