нечёсаные волосы борода седая

прожжённым -
.........................оскалиться
пасть
.........прогорая
нечёсаные волосы -
.......................борода
..................................седая
и в перезвоне
......................пустых
.................................бутылок
чувствуется
...................что-то
похожее на лёгкое
....................человеческое
..................................дыхание
и в сговоре
...................грязных
.................................тарелок
передаётся смысл
..............................тайного
...........................................разговора
тех кто ел
.................заговорённую
...................................пищу
кто пил
............заговорённую
...................................жидкость
и они не люди -
...........................иные
струпья висящие
............................в пять - шесть
................рядов
рубиновые восьмигранники
............................вместо
.......................................глаз
серебристый отблеск
........................кровавых
...................................лиц
при свете костра
...........................вы не найдёте
........................................их
в их глазах
...................вы не прочтёте
....................................мысль
я собирался
.....................остаться
...................................вместе с вами
чтобы жить ?
......................чтобы умереть ?
...................................всё - равно
готовый
.............набраться
...............................мудрости
окунуть
............нежное
........................тело
в бальзам
.................жизни..
полыхнув -
...................прожжённым
........................................оскалиться
пасть -
............прогорая
и совершенный
..........................и почитая
..........................................обряд за выдумку
держаться
..................за соломинку
бесчувственный -
..............................пот градом
................................................катит
на затухающие
..........................угли
и вот
........я распят
......................над костром
поджарые
.................ноги
........................болят
собирался
..................остаться
чтобы жить
...................чтобы умереть
....................................всё равно
ведь лёд
...............как стекло -
...................................хрупкий
и в то же время
..........................надёжный
податливый
....................и сковавший
все мысли
..................воедино
...............................напрочь !
------------------------------------------------------
Властитель Сиреневых Лун " Конверт. Приложение к смерти двухголовая девушка " 1992 - 1993


Рецензии