бесконечный водяной блюз

прижились
прибауточки
...................и душа
...................наивного
..................................города
легенды
о слагающихся
..........................баснях
дождь
в поту потерянного
................................бытия
бесконечный
.....................водяной
..................................блюз
брызгами
................капающей за воротник
......................................................воды
ждать !
............как это
.......................больно
вопреки всему
.......................и не надеяться
и во сне
..............и наяву
.........................ждать
и в печали
упиваться
.................бездонностью
.........................................туч грозовых
зависающих
....................в небе
крышей
полного
............дождевой
............................воды
липкого
............холодного
............................дня
я молча купаюсь
............................в твоих
........................................глазах
таю
......под оценивающим
.....................................взглядом
нет,
......не вещь
нет не горит пусть
..............................всё
.....................................ярким пламенем
пустите меня
......................пустите
в эту
........бездонную
..........................прорву
пусть она
................опомнится
пусть люди
...................подавятся
в мире
...........материальной
...................................суеты
молиться
..............на золотого тельца
.............................................жирных клопов..
легенды
.............о слагающихся
.......................................баснях
вот дождь
..................и вот каменный
...........................................град
уничтоживший
...................... город
.......................во сводах
.......................в небесах
.......................во простынях
вот - знайте себе
.............................цену
пуховые облака
...........................из вороньего
................................................крика
пуховые облака
...........................из свинцового
..........................................пуха
..........................................................и праха..
человеческая нищета ?
...........................это -
.....................................сложно
и до смешного
..................просто
.........................человеческая
.....................................пустота
из ниоткуда
..................никуда парящим
...................................не возвратиться
не возродиться из никуда -
..............................в никуда
я молча купаюсь
..........................в твоих глазах
............................................таю
под оценивающим
..............................взглядом
----------------------------------------------
Властитель Сиреневых Лун " Конверт. Приложение к смерти .Двухголовая девушка " 1992 - 1993


Рецензии