Призвание

Моя душа писать устала -
стихи уходят в никуда.
Кому по жизни легче стало,
что с крана капает вода?...

Можно умыть лицо и руки,
и даже чайник вскипятить.
А вот, остановить разлуки,
измены глупые простить,

не осуждать, цинично, строго,
что есть у каждого в крови,
забыть себя, поверив в Бога,
как полагается в любви...

Но если, кто-нибудь, от скуки,
любимой томик предложил:
омыть души лицо и руки,
скажу себе - не зря ты жил!

 


Рецензии