Руми. Влекись по миру, как по жилам кровь!

Пай бар ба чахоне, ки чу хун дар раги мост,

Влекись по миру, как по жилам  кровь!
Как волны крови, что влечёт любовь!
Прольётся кровь, и зло какое ни готовь,
Её сметают волны, набегая вновь и вновь!


Рецензии