зависть утопленников чтобы слышно и не так как мы

зависть
зависть утопленников
...................чтобы слышно
.............................и не так
..........................................как мы
а ближе к воде
........................выше
.................................голову
и смеяться
и убегать
................прочь
от слепого огня.
...........................от огня
.......................................божественного
и вокруг
.............и извне
..........................оставаться
словно ты и вода
............................единое
........................................целое
заключённое
.....................в миниатюре
в футляре скрипичном
........................вселенского
.......................................бытия
отдышаться бы
и мы ещё им
......................покажем
....................................хвостатые
в воде плескались
..............................неумелые
а брызги -
.................в одну
............................сторону
а люди - в другую
.............................боялись его
.............................идущие
..........................................напролом
стремящихся
......................во что бы то
..........................................ни было
сохранить брешь
.............................между мёртвыми
................и живыми
в воде
...........сознание
..........................растворившей
как сахар !
--------------------------------------------
Властитель Сиреневых Лун " Конверт .Приложение к смерти .двухголовая девушка " 1992 - 1993


Рецензии