Моё Рождество Христово

Я проснулся утром рано,
Зажигаю сразу свет.
Побежал я к папе с мамой,
Только в комнате их нет...

Может баба что-то знает?
Разбудил её с трудом.
А он она вдруг поздравляет:
"Милый внучек, с Рождеством!"

Вспомнил я: сегодня праздник -
День рождения Христа!
В этот день зажглась на небе
Вифлеемская звезда!

Этот праздник - самый важный,
И ему две тыщи лет!
Мы с Воскресной школой нашей
Приготовили концерт.
У вертепа в Храме нашем
Всех поздравим с Рождеством:
Добрые стихи расскажем,
Песни о Христе споём.

За окошком снег летает...
Слышен колокольный звон...
Он как-будто поздравляет:
"Горожане! С Рождеством!"

Вдруг...родители вернулись,
Счастьем светятся глаза.
Я их обнял и поздравил:
"С Днём рождения Христа!"

Январь 2020г.


Рецензии