Ноги

     - Как дела, дружище?
     - Да вот с ногами плохо.
     - С ногами хорошо, без ног плохо.
                Анекдот


Заросшим полем не маня,
Не ходят осьминоги.
Я очень болен, у меня
Отказывают ноги.

Но и не творческий недуг
Я всё же окультурю,
Пусть даже ноги не идут
И я температурю.

До бреда даже пусть горю,
Смешав и ночь, и день, я,
Изо всего я сотворю
Своё произведенье.

Уж я найду на то слова,
Вложу в глаголы мысли,
Была б на месте голова
И руки не повисли.

И если смокинг не для книг –
Отдушин миллионов,
То я не Хокинг и не Кинг,
А просто Парамонов.

И коль останусь я без ног,
И всё былое схлынет,
И мне ни спрут, ни осьминог
И щупальца не кинет,

И на асфальте, как на льду,
Немея, встречу старость,
То я в поэзию уйду
И в ней одной останусь.

2022


Рецензии