Прогулка

В ночи мелькали фонари,
А я по улице шагал
И от зари и до зари
Я времени не замечал.

Ветвей окрестных кутерьма
Меня звала в густую тень.
Закат меня сводил с ума,
Восход сулил мне новый день.

Я этой ночью ветром был,
Травой и в чаще ручейком.
Как дым костра меж листьев плыл
И с каждым зверем был знаком.

Вот спящей птицы силуэт.
Под арии ночных цикад
Я шел, но не оставил след -
Я знал, что нет пути назад.

Вдруг, оторвавшись от земли,
Вознесся на верхушку ели
И вместо ангелов мне спели
В кустах над прудом соловьи…

Май-июнь 1993г.


Рецензии