Год козла 2

Не пишу. Как видно, не дано.
Не рисую, не пою, но... и не плачу!
По утрам стою, гляжу в своё окно.
Всё, чудак, надеюсь на удачу.

А она нет-нет да подмигнёт!
Пару рифм подаст, а то и тройку рупий
И, глядишь - уже весна ломает лёд
На реки давно окоченевшем трупе.

Светит солнышко, летят домой грачи!
Ласточки, шмели и все такое...,
Но бегут, бегут уже ко мне врачи
И несут 5 миллиграмм покоя...

Снова жизнь моя, размеренно-скучна
Не жалею, не зову, не плачу.
Всех пошлю! Уеду лучше на...
Край земли.
В деревню.
В глушь.
На дачу...


Рецензии