Мир начинается с тех неизвестных глубин

   .   .   .
Мир начинается
с тех неизвестных глубин
где рождается время
и быстро течет
мимо нас
превращаясь в пространство
для нашей
единственной жизни

ведь без времени
мы никуда не уйдем
ничего не достигнем
и останемся
просто картинками
на берегу мирозданья
что всегда
неподвижно лежат
вдоль реки бытия

а когда
появляется время
мы дышим свободно
и счастливые
бродим по миру
и поэтому
стрелки часов
и кружатся в восторге
а не просто
веками стоят
неподвижно
и как стражники
вечность свою стерегут.


Рецензии