Сказы деда Никифора. Сказ десятый

-Приутихли пострелята? Ну, садитесь сорванцы.
Что ж пришло быть, значит, время,
Сказы мне вам рассказать, что сегодня слушать будем?
-Дед Никифор, ты скажи, почему у казака,
На коне или он пеший, шашка на боку видна.
-Гайтан на шее, шашка сбоку, а значит, жив ещё казак,
И с верой в сердце, словом Божьим,
Да шашка казаку всегда, надеждой будут и опорой,
Сумеет одолеть врага, не скоро быть смертельну сроку,
Дождется с боя казака семья.
 Казак и спит, да шашку трогал, всегда готов он дать отпор.
Вернее шашки нет подруги, она всегда ему нужна.
И быть бы казаку в беде, да шашка на бедре всегда.
Эх! Казак, крутни ка шашкой, да раскидай своих врагов!
Нож казаку, товарищ острый, пика казаку сестра,
Шашка верная подруга, лиходейка, и жена!
Подрастете вы немного и научитесь владеть,
Шашкой верной, пикой острой, всем, что казаку дано.
А пока ступайте, с Богом! Спать пора и отдыхать,
Притомился я, немного, кыш ребята по дворам.


Рецензии
Игорь! Братка! Что с рифмой? Или стиль такой? Как называется?
А так сила!

Вячеслав Попов 3   11.10.2022 17:52     Заявить о нарушении