Остановите гибель!

Остановите этот весь кошмар!
Пожалуйста, войну остановите!
Устал от вас давно земной весь шар,
Устал от зла его святой хранитель.

Одумайтесь! И, стоя на краю,
Попробуйте не быть марионеткой.
Вам пули, отправляя в ад, поют,
Набрасывая саван с чёрной меткой.

Остановите сечу! Сколько раз
Вы гибли не себе – другим в угоду.
Немой  укор застывших детских глаз
Разбудит вас в жару и в непогоду.

Разбудит, если выживете вы!
Разбудит, если будет жить планета!
На стеблях окровавленной травы
Нельзя найти вопроса и ответа.

Остановите бойню! У свечи
Молитесь за невинных душ спасенье.
Не в вас должны рождаться палачи,
Не вас должно коснуться прегрешенье.

Пусть вертится Земля, пусть жизнь цветёт,
И солнце пусть сердца пустые греет,
Чтоб вёл Господь годам счастливым счёт,
Чтоб стали вы хоть чуточку мудрее.

Остановите гибель наций всех!
Не будет победителя в сраженьях!
Ждёт Смерть одну в сём рубище успех,
А нас, землян, сплошное пораженье!

                11.10.2022 г.


Рецензии
Просто ,талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   11.10.2022 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Сергей

Ковальчук Тамара Васильевна   11.10.2022 08:00   Заявить о нарушении